RU | EN | AB
закрыть
открыть
СИТУАЦИЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕМ В ГАЛСКОМ РАЙОНЕ
СИТУАЦИЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕМ В ГАЛСКОМ РАЙОНЕ 08.09.2017

Ситуация с земельным налогообложением в Галском районе


На протяжении нескольких лет с жителей Галского района Республики Абхазии в нарушение законодательства взимают налог за землю в двойном размере. Несмотря на обращения в органы местные государственного управления и самоуправления, в налоговые органы местного и республиканского уровня, а также в прокуратуру Галского района и в Генеральную прокуратуру РА, вопрос до сих пор остается нерешенным, и жители продолжают платить налоги в таком же размере. 


В этой связи мы решили опубликовать переписку общественной приемной по правам человека:


с налоговой инспекцией Галского района, которая не смогла привести законные основания налогообложения в двойном размере;


с Генеральной прокуратурой РА, которая, игнорируя законодательство, не предприняла должных мер по пресечению нарушения налогового законодательства;


с главой Администрацией Галского района, который, в обоснование завышения коэффициентов ставки земельного налога, ссылается на решение Районного собрания Галского района (от 19.02.2003 г.), не противоречащее налоговому законодательству.


Последнее обращение общественной приемной в Генеральную прокуратуру РА от 5 мая 2017г. касалось вопроса привлечения должностных лиц к ответственности за нарушение законодательства. 


Ответа на данное обращение нет до сих пор, хотя все сроки рассмотрения обращения истекли.