RU | EN | AB
закрыть
открыть
Общественная кампания «За сохранение памятников архитектуры г. Сухум» началась!
Общественная кампания «За сохранение памятников архитектуры г. Сухум» началась! 05.06.2015
Ее организовали инициативная группа активистов и Центр Гуманитарных Программ, но к ней может присоединиться каждый, кто неравнодушен к проблемам абхазской столицы. Цель нашей кампании: изменить отношение государственных структур и населения к сохранению историко-архитектурных памятников нашей столицы.
Время, природные явления, непонимание чиновниками и гражданами важности этой проблемы разрушают историческую среду Сухума, лишая город его архитектурной цельности и неповторимости. Мы должны переломить ситуацию и не только сохранить то, что осталось, но и осознать, что только наше постоянное неравнодушие поможет городу сохранить свое лицо.
29 мая в Сухумском Доме Юношества прошла встреча активистов, которые планировали, как и на какой основе проводить эту общественную кампанию, чтобы привлечь к ней наибольшее внимание и добиться реальных результатов в сохранении историко-архитектурной среды Сухума.
Были выявлены и проанализированы причины этой печальной ситуации и предложены конкретные цели: помочь внести ясность в распределение полномочий в осуществлении охраны памятников среди субъектов охраны и установить ответственность каждого субъекта, а также сделать более эффективным взаимодействие гражданского общества с властью на местном и центральном уровнях в деле охраны памятников.
Для осуществления этих целей намечены следующие задачи:
1.Разработать предложения в области законодательства.
2.Лоббировать соответствующие предложения по усилению ответственности субъектов охраны и собственников.
3.Способствовать созданию общественной организации по защите природных, исторических и архитектурных памятников.
4.Провести просветительскую и информационную работу для привлечения внимания населения к состоянию памятников.
5.Помочь решить одну конкретную проблему.
В списке архитектурных памятников Сухума значится 295 объектов,
и мы обязаны их сохранить
В последнее время все больше людей говорят о том, что наши памятники архитектуры разрушаются. Причины разрушений разные: время, природные явления, непонимание граждан важности этих объектов для нашего города.
В СПИСКЕ АРХИТЕКТУРНЫХ ПАМЯТНИКОВ СУХУМА ЗНАЧИТСЯ 295 ОБЪЕКТОВ и мы обязаны их сохранить!

Последнее видео