RU | EN | AB
закрыть
открыть
В СДЮ состоялся семинар на тему «Полицейская реформа Северной Ирландии»
В СДЮ состоялся семинар на тему «Полицейская реформа Северной Ирландии» 15.06.2014
12 июня состоялся семинар на тему «Полицейская реформа Северной Ирландии». Семинар прошел с участием молодых специалистов, сотрудников государственных органов, студентов юридического факультета и факультета международных отношений.
В мае нынешнего года Алексей Ломия и Лиана Кварчелия посетили Северную Ирландию, где ознакомились с особенностями полицейской реформы этой страны. Они рассказали участникам семинара о своей поездке. «Прежде чем мы ознакомились с непосредственной работой полиции, мы посетили несколько общественно-наблюдательных советов, целью которых является слежение за ненарушением прав человека. То есть они защищают людей от государственных чиновников. В Северной Ирландии существует около четырех органов деятельности, которые направлены на то, чтобы следить за работой полицейских», - рассказал зам.министра МВД Алексей Ломия.
Основные принципы работы полиции Северной Ирландии, которые можно перенять милиции Абхазии:
•    полиция не должна находиться под контролем политиков;
•    полиция должна представлять интересы всего общества;
•    полиция должна вызывать доверие и уважение;
•    полиция должна тщательнейшим образом изучать каждую поступающую на ее действия жалобу.
Алексей Ломия рассказал о работе с новым министром МВД и о новых договоренностях.
«В 2007 году нам был дан приказ, категорически запрещающий какое-либо общение с прессой. По-моему мнению, это неправильно. Первое, что мы сделаем  это начнем общаться и отвечать на все вопросы. Будем прислушиваться к мнению населения страны», - сказал Алексей Ломия.
Прошедший семинар является частью образовательного курса, осуществляемого в рамках проекта «Гражданское образование и Права Человека».
Данный проект поддержан Европейским Союзом и Программой Развития ООН в рамках совместной инициативы «COBERM».
Материал подготовила Кама Аргун.



Последнее видео