RU | EN | AB
закрыть
открыть
Семинар: «Взаимодействие правоохранительных органов и общества».
Семинар: «Взаимодействие правоохранительных органов и общества». 24.01.2014
24 января состоялся семинар с участием молодых специалистов-юристов, а также студентов юридического факультета АГУ. Прошедший семинар является частью образовательного курса, осуществляемого в рамках проекта «Гражданское образование и Права Человека». Тема семинара: «Взаимодействие правоохранительных органов и общества». 
В качестве экспертов на семинаре выступали: Крейг Олифант - старший советник по программам в Европе и Центральной Азии в МНПО «Saferworld», Грэм Матиас - советник по безопасности и правопорядку в МНПО «Saferworld», Рик Фон - старший научный сотрудник школы международных отношений в Сент-Эндрюсском университете Шотландии, Дирен Куни - координатор программ по Кавказу в МНПО «Saferworld». 
Основным выступающим был Грэм Матиас. Эксперт на протяжении долгого времени является консультантом по вопросам реформирования правоохранительной системы в таких странах как Великобритания, Молдова, Кения, Шри Ланка, Судан, Йемен и ряде других. Он предложил рассмотреть опыт Великобритании и, в частности, Шотландии, где с недавнего времени существует собственная полицейская служба. Его выступление касалось таких тем как: вопросы построения мер доверия между правоохранителями и обществом; взаимодействие различных государственных служб, работающих в социальной сфере, с полицией в целях наиболее эффективного обеспечения правопорядка; также формирование механизмов такого взаимодействия. Эксперт обратил внимание на то, что основным ориентиром в работе полиции должна являться профилактика правонарушений и преступлений. Значительное внимание было уделено тому, что предполагает профилактическая деятельность полиции. 
Данный проект поддержан Европейским Союзом и Программой Развития ООН в рамках совместной инициативы «COBERM»
 Семинар проходил в помещении Сухумского Дома Юношества.



Последнее видео