RU | EN | AB
закрыть
открыть
Мнение
Мнение 15.06.2014
      Произошедший 27 мая насильственный захват власти имеет свое продолжение.  Координационный совет оппозиции пытается путем давления на отдельных чиновников и государственные СМИ взять под контроль значимые государственные учреждения, в первую очередь те, что будут участвовать в выборном процессе. Тому свидетельствуют их действия, направленные на замену чиновников высшего и среднего звена, в том числе глав администраций  городов и районов и председателя ЦИК. Абсолютно неприемлемо поведение некоторых депутатов Парламента и представителей КС и так называемого Временного Совета Народного Доверия (статус которого нигде не определен), которые на организованной ими встрече с председателем ЦИК 12 июня пытались  вынудить Б. Табагуа уйти со своего поста. Неприкрытое давление на Б. Табагуа вплоть до рукоприкладства спровоцировало драку между сторонниками КС и родственниками председателя ЦИК, в результате которой пострадал сторонник КС Д. Ачугба. Мы осуждаем такие методы выяснения отношений с оппонентами, когда в ход идут кулаки и даже оружие. Мы также считаем недопустимыми провокационные действия бывших оппозиционеров, пренебрегающих существующими законами.
     Мы обеспокоены тем, что в борьбе за президентское кресло  все чаще используются неправовые методы. Произвол может окончательно дестабилизировать ситуацию и ввергнуть страну в анархию. Нельзя допустить, чтобы завоевания многих поколений абхазов были принесены в жертву интересам отдельных групп, стремящихся во власть.  
      Нам стало известно о том, что готовится замена других чиновников, в частности,  Директора Государственного информационного агентства АПСНЫПРЕСС, известного журналиста М. Гургулиа. Мы призываем  власти не усугублять ситуацию необоснованными отставками.
Асида Шакрыл    
Лиана Кварчелия
Арда Инал-Ипа
Саид Гезердава


Последнее видео