RU | EN | AB
закрыть
открыть
Прощай, дорогой друг!
Прощай, дорогой друг! 07.12.2015
Ушел из жизни замечательный человек – надежный  друг, врач от Бога, щедрый, добрый, благородный – наш Самвел Аматуни.  Ушел слишком рано. Он спас сотни жизней, но не уберег свою – ушел как солдат. Он жил для людей, одаривая их бесконечным теплом, давая им чувство защищенности, вселяя в них надежду. Его жизнь – это пример высокого профессионализма и служения людям.
Мы познакомились с Самвелом   в 1995 г., когда вывезли  раненных женщин из Абхазии на лечение в Ереван. Самвел окружил нас заботой  так, как он один умел это делать – нам ни на секунду не дали почувствовать, что мы находимся в чужой, хотя и дружественной стране.
В сложное, полное лишений послевоенное время, Самвел сам предложил приехать в Абхазию, чтобы помочь раненым на месте. Работал на износ, безвозмездно – просто спасал людей. Он провел десятки сложнейших операций по извлечению осколков у пациентов, от которых отказались другие врачи.
Мы были счастливы, когда несколько лет тому назад  Самвел переехал в Абхазию.  Он был частью нашей жизни, хотя сейчас не покидает ощущение, что мы не успели окружить его заботой, которую он заслуживал.
Самвел уехал на Родину – в Армению, чтобы повидаться с семьей, друзьями, коллегами. Он собирался вернуться назад, но уехал навсегда…
Прощай, дорогой друг! Мы будем очень скучать по тебе. Мы будем помнить тебя…  


Последнее видео